www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

湖南渫水皂市水利枢纽工程喜获“中国水利工程优质(大禹)奖”

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-12-31

12月27日,由中国水利工程协会公布了2019-2020年度“中国水利工程优质(大禹)奖”名单,由www.9798.com监理中心负责监理的湖南渫水皂市水利枢纽工程榜上有名。

皂市水利枢纽工程是长江98’大水后国务院批准的长江防洪建设重点工程之一,是继江垭水利枢纽工程之后澧水流域兴建的第二座防洪骨干工程。工程位于洞庭湖水系澧水流域一级支流渫水下游,任务以防洪为主,兼顾发电、灌溉、航运等综合利用。工程建成后,与江垭水库等工程联合调度,可将澧水下游尾闾地区防洪标准由4~7年一遇提高到20年一遇,远期提高到50年一遇,并可减轻西洞庭湖区防洪压力,具有十分显著的防洪效益。

皂市水利枢纽工程量大,施工工艺复杂,建设和协调难度大,www.9798.com监理中心与参建各方一道,认真履行职责,在进度、质量、投资、安全等方面严格把关,圆满完成了工程建设各项任务。本工程此次喜获“水利工程优质(大禹)奖”实至名归。