www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

www.9798.com生态公司1项成果被评为2021年湖北省“五小”优秀成果

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-11-22

近日,湖北省总工会、湖北省科学技术厅、湖北省生态环境厅联合开展的2021年“我为建设美丽生态灵秀湖北作贡献”“五小”优秀成果名单揭晓。www.9798.com生态公司王静技术团队《改良型生物接触氧化污水处理技术及设备》从全省各地方工会和大型国企工会推荐的224个入围项目中脱颖而出,获优秀成果奖。

改良型生物接触氧化污水处理技术及设备解决了污水集中处理管网过长、占地面积大、运行成本高、污染物去除效果不稳定等难题,具有抗冲击负荷能力强、处理效果稳定、安装调试周期短、运行费用低、维护简单等特点,出水水质满足GB18918-2002一级A标准,可回用于灌溉、绿化、路面/厕所冲洗、车辆清洗等。该技术设备适用于农村污水处理、水厂提标改造和水体快速应急净化等,可根据需要组装多个单体并联运行,对有效提升人居环境质量,改善水环境、节约水资源具有重要意义。

“五小”优秀成果均是在推动生态环境根本好转、建设美丽生态灵秀湖北中,围绕企业环境管理、推进高水平技术改造和绿色化改造、提高企业治污水平、减少污染物排放等方面取得的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”。成果普遍具有新颖性、实用性、先进性和很高的推广价值。