www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

www.9798.com工会召开三届委员会2021年第一次(扩大)会议暨集团工会2021年工作会议

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-05-10

4月28日,www.9798.com工会召开三届委员会2021年第一次(扩大)会议暨集团工会2021年工作会议。集团工会主席陈宗洲主持会议。

会议传达了长江工会五届二次全委(扩大)会议精神,组织学习了长江委副主任吴道喜和长江工会主席徐德毅在会议上的讲话,印发了农林水工会《关于深入贯彻落实党的十九届五中全会精神团结引领广大职工为“十四五”时期生态文明建设建功立业的意见》及长江委党组关于群团工作意见。

会议听取了集团工会2020年工作总结及2021年工作要点报告,通报了工会2020年度财务收支情况和2021年财务预算情况、以及2020年经审工作情况。会议对集团工会开展建党100周年庆祝活动、职工文体活动室建设、职工(劳模)创新工作室创建等下一阶段重点工作进行了布置。

会议要求,集团各级工会组织要始终坚持工会工作正确的政治方向,切实加强政治理论学习,扎实开展党史学习教育和“三对标一规划”专项行动,要按要求组织、开展好建党100周年庆祝活动;要大力弘扬劳动精神、创新精神,围绕单位中心工作开展劳动技能竞赛、创建职工(劳模)创新工作室,做好获得“全国五一劳动奖状”宣传工作,提前谋划劳模先进疗休养活动,动员广大干部职工建功新时代。要切实加强企业民主管理,落实好职工代表大会制度,对涉及集团改革发展、涉及职工切身利益的重大事项进行民主决策。要树立为职工办实事的思想,做好一线职工、困难职工的慰问帮扶,开展有益职工身心健康的文体活动。

集团工会第三届委员会委员、各二级工会负责人、集团财务部相关工作人员参加会议。