www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

监理咨询公司召开2021年安全生产培训会议

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-03-01

2021年2月23日下午,监理咨询公司组织开展了以“贯彻落实安全生产主体责任,全员提高安全生产意识”为主题的安全生产培训。公司质量安全监督部主任熊飞作专题讲座,公司总经理李鹏云参加会议,并对公司安全生产工作提出具体要求。

讲座围绕介绍国家相关安全生产法律法规规章制度、强调落实安全生产主体责任的意义和重要性、贯彻落实安全生产主体责任的有关重要内容、警醒违反安全生产法律法规和触犯刑法的严重性、身边的案例警示等五个方面进行了详细的讲解。通过培训,让全体员工牢记“以人为本、生命至上”的安全理念,督促各层级单位(部门)深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对安全生产工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和水利部关于安全生产工作要求。强化全面落实各层级单位(部门)第一责任人责任、全员岗位责任、安全防控责任、应急处置责任等安全生产主体责任,深入推进安全生产专项整治,持续提升公司本质安全水平,从根本上预防和遏制生产安全事故。

李鹏云对下步公司安全生产工作提出五点要求:一是要加强自身建设,不断提高专业能力和技术水平;二是要严格落实安全主体责任,强化安全生产责任制,提升安全生产管理能力;三是要将风险防控放在第一位,加强现场隐患排查治理,狠抓质量安全管理;四是要发挥监管作用,严格生产安全考核和责任追究,提高全员安全意识;五是要廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神,为切实做好2021年安全生产各项管理工作,促进公司安全生产形势稳定向好,为确保公司稳步持续发展打下坚实基础。

此次培训采用线下和线上腾讯会议室相结合的方式召开,公司领导班子、总工程师、副总工程师、各单位(部门)负责人、各工作站(项目部)负责人及有关项目总监理工程师(项目负责人)、技术骨干共300余人参加了培训。