www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

www.9798.com召开2021年工作会议暨二届十一次职工代表大会

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-02-09

2月5日,www.9798.com召开2021年工作会议暨二届十一次职工代表大会,传达学习长江委2021年工作会议精神,总结2020年及“十三五”改革发展成效,分析形势,谋划“十四五”工作,部署2021年重点任务。集团党委书记、董事长董晓伟参加会议并讲话,集团党委副书记、总经理张华忠作工作报告。

会议全面回顾了2020年工作成效,对“十三五”期间集团改革发展进行了回顾性总结。归纳了“五个坚持”,即始终坚持党的领导是国有企业的根和魂;坚持融入水利改革发展主渠道;坚持稳中求进的工作总基调;坚持凝聚改革创新发展共识,汇聚持续发展动力;坚持求真务实的工作作风。通过“十三五”艰苦努力,集团逐步走上了高质量发展和可持续发展的轨道。

会议表示,“十四五”时期是我国发展的重要战略机遇期,集团上下要深刻认识发展面临的新形势,牢牢把握新时期集团发展战略定位,从组织架构优化、资质资源共享、风险防控精准、文化建设引领、制度标准统一5个方面加快推进集团一体化,全面开启建设一流现代水利企业集团新征程,努力实现经济发展取得新成效、创新发展迈出新步伐、人才结构得到新优化、职工福祉达到新水平、治理效能得到新提升等5个方面目标。

会议指出,2021 年是“十四五”规划开局之年,第一步要迈准迈稳,创造有显示度的一流成果。要全面加强经营工作,全面发力做好资本资产运营,全面完成改革重组阶段任务,全面提升成果质量和本质安全,全面加强创新发展能力建设,全面提高集团综合管理效能,全面推进企业文化建设,全面落实提高职工权益,全面加强党建廉建。

董晓伟充分肯定集团2020年取得的各项成绩。他说,要充分认识到过去的成绩来之不易,深刻认清当前面临的形势和任务,集团在改制重组、资源整合、资质提升、市场开拓等方面做了很多打基础的工作,现在已初步具备“集中力量办大事”的条件。他要求在集团改革发展中必须坚持党建引领,充分发挥好党组织和党员作用;必须坚持发展第一要务,既要考虑当前又要谋划长远。

会议对4个先进单位(部门)和24名先进个人进行了表彰,通报了2020年度集团公司荣获委级以上奖励情况,所属各单位作大会交流发言。

会议采取现场与视频会议相结合的形式召开,设1个主会场、6个分会场。集团领导刘少林、陈宗洲、徐彰、朱荣勤,集团本部科级以上、所属各单位副处级以上干部及职工代表共80余人参加会议。