www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

山南市市长调研雅江贡嘎段应急防洪工程

来源:www.9798.com-澳门新莆京(湖北)有限公司   时间:2020-06-28

近日,西藏自治区山南市市委副书记、市长普布顿珠到由长江工程监理咨询公司承监的雅江贡嘎段应急防洪工程现场调研指导工作。

普布顿珠听取监理、代建、设计和施工单位汇报,对雅江贡嘎段应急防洪工程各参建单位齐心协力,共同推进工程建设做出的成绩给予充分肯定。

普布顿珠认为,监理单位敢抓敢管、工作兢兢业业、各项工作开展井然有序,体现了良好的职业道德、专业化的技术水准和管理经验、高质量的服务精神。一是监理部全体员工克服极端天气、环境影响,在3580米高海拔条件下,每天坚守工地一线,认真履职尽职;二是面对工期紧、任务重,40天完成2.2亿工程投资的艰巨任务,努力克服困难,勇于担当;三是严把工程质量关,没有因抢工期而放松对质量的要求,保证了拉萨贡嘎机场的安全渡汛。

雅江贡嘎段防洪堤工程是一项重大民生工程,主要目的是保护贡嘎机场新建第二跑道及原贡嘎机场的防洪安全。工程上起雅江特大桥下游0.4千米,下至吉雄村下游1.4千米,全长9.72千米,设计防洪标准为一级堤防工程,工程总投资约4.82亿元。目前堤坝已完工,正在铺设沥青路面,绿化工程整体推进,工程进入收尾阶段。

长江监理公司承担该项目的监理工作,自2019年进场以来,监理部全体员工克服“高寒缺氧、紫外线强、风沙大、昼夜温差大”等恶劣自然条件,发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的劲头,扎扎实实搞好监理工作,兢兢业业为工程建设服务。

山南市政府有关部门、贡嘎县委县政府、拉萨贡嘎机场二跑道指挥部等部门主要负责人参加调研。