www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

【战疫情保生产】奋战在疫情防控和复工复产的第一线——记www.9798.com监理中心贵州夹岩水源监理部

来源:www.9798.com-澳门新莆京(湖北)有限公司   时间:2020-03-08

贵州夹岩水利枢纽工程是“十三五”期间国家分步建设的172项重大水利工程之一,是贵州省有史以来规模最大水利枢纽工程。www.9798.com监理中心承担的夹岩水利枢纽水源工程所监理的9个施工标段至2020225日已经全部复工,复工工作面达到37个,复工率占水源工程总工作面的80%。至229日,项目监理部非湖北籍的监理人员已经全部返回工作岗位。复工工作取得了积极成果,为圆满完成年度投资和工程重要节点目标奠定了坚实基础。

夹岩水源工程大坝施工全貌

长江委水源监理部返岗人员合影

长江委水源监理部现场检查复工及防疫工作

新冠肺炎疫情发生以来,监理部组织现场监理人员深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和贵州省省委、省政府决策部署,积极配合夹岩公司坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,审核各施工单位上报的疫情防控工作方案,督促各施工单位制定复工工作计划,备齐疫情防控物资,落实疫情防控和质量安全措施,积极配合夹岩公司协调地方政府解决施工单位返岗交通困难等问题,组织人员科学有序返岗复工,做到“两手抓、两手硬”多措并举,克服重重困难,奋力夺取疫情防控和年度下闸蓄水目标的全面胜利。

复工以来,监理部采取封闭式管理,成立疫情防控领导小组,制定复工方案和疫情防控应急预案,对返回监理部的工作人员认真排查后分批有序返岗,并建立动态监测健康档案;每日对工作、生活场所全方位消毒,为监理部人员测温、发放防护口罩等,确保职工生命安全和身体健康。

2020年是实现夹岩工程下闸蓄水的关键性节点的一年,也是确保毕节市和遵义市如期供水的政治任务。面对贵州省毕节市电台的采访,监理部总监邹启新说:“夹岩水利枢纽工程规模大、项目多、难度大。这次疫情对整个工程项目的施工来说,使工程项目进展更加困难,使原计划工期至少耽搁一个月左右。但目前项目已经按照被拖延的时间重新组织了工作计划,重新排列了工期,重新要求所辖各标段根据各自的工期节点,进行了人财物力的再一次分配。”他相信,面对疫情,各参建单位充分发挥群策群力、攻关克难的精神,一定能够在疫情防控、复工复产的行动上取得全面性的胜利,一定能把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保年度目标的实现。