www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

【战疫情保生产】坚定疫情防控 精心组织生产——www.9798.com监理公司三峡综合监测项目部持续开展监测服务

来源:www.9798.com-澳门新莆京(湖北)有限公司   时间:2020-03-08

受长江委委托,长江工程监理咨询有限公司三峡综合监测项目部承担了三峡后续工作规划实施日常监测工作。疫情发生以来,项目部在公司领导下坚决落实www.9798.com防疫情、保生产的工作部署,坚定两个目标、明确四项措施,持续为水利部三峡后续工作管理提供技术服务。

坚定两个目标:一是坚定落实疫情防控纪律,守牢安全防范目标;二是坚持基本工作不能断,坚定生产目标不能降。

明确四项措施:一是坚定信心,稳定员工心态。不折不扣宣传贯彻上级传达的关于疫情控制纪律、要求,做好员工心理安抚工作,不焦不躁不浮,保持好乐观向上的心态,既积极备战好疫情,又积极备战好生产工作。二是守好理念,做好宣传动员。在部门群里经常性把部门工作情况作通报,每隔一日召开网络视频会议,布置和讨论工作,交流心得体会,让全体员工在思想上保持一定的工作强度认识,并引导员工借此机会去想去学,积累知识,做好生产准备。三是事前筹划,服务靠前。立足以往已有的工作基础、延续性工作和跟踪信息,提前内业方(草)案编制和数据分析工作,事前做出分步思考和准备,尽最大可能为业主提供当前可达服务。四是积极主动,调整工作方式。主要是依托已建立的综合监测网络和平台系统,通过电话问询、网络查询、微信QQ联系、居家办公等方式,持续开展三峡后续工作相关内容的跟踪监测。

疫情发生近2个月以来,监理公司三峡综合监测项目部员工严格执行疫情防控纪律,始终以健康的身体、乐观的心态战疫情,下沉社区搞好志愿服务,至今未出现“四类”人员。在居家办公期间,始终以积极的姿态、饱满的热情投身于监测工作,现已完成三峡后续工作规划实施日常监测信息系统运行调试和数据完善工作;正在进行三峡后续工作规划修编所需规划实施基础信息整理;运用三峡后续综合监测平台,采用网络视频调研、电话访谈等信息化手段,持续开展三峡库区移民及三峡后续项目实施受疫情影响情况调查、三峡后续工作项目复工情况调查,及时向长江委规计局和水利部三峡工程管理司报告监测情况,提交了2份报告、1份应急处理措施建议方案、1份三峡后续项目抗疫成效材料,为三峡后续应对疫情防治提供了基本信息和决策参考,得到三峡工程管理司领导的肯定和好评。与此同时,监理公司三峡综合监测项目部正积极谋划三峡后续工作2021年度预算项目和三峡后续绩效监控等技术服务工作,相关重点项目投标准备工作也有序开展,部门生产经营工作正有序恢复,为全面完成年度生产任务目标和持续发展奠定了基础。