www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

【战疫情保生产】狠抓防疫保安全 远程办公保生产

来源:www.9798.com-澳门新莆京(湖北)有限公司   时间:2020-02-18

在防控新冠肺炎疫情关键时期,www.9798.com全面落实水利部、长江委和湖北省、武汉市各项防疫要求和措施,严密做好疫情防控工作。同时,集团精心安排,通过远程办公稳步推进生产经营工作,做到疫情防控与生产经营两不误。

落实防御保安全  积极战疫显担当

连日来,集团公司快速部署、迅速响应,严格落实相关要求。做好办公场所消杀工作,联系物业每日对办公场所公共区域喷雾消毒1次、电梯擦拭消毒2次,做好办公场所中央空调消毒工作。对于确实因工作需要到岗职工,主动帮忙联系长江委食堂订餐,切实保障在岗员工用餐安全,组织采购防疫物资,保障防护措施到位。针对节后复工安排,按照安全健康第一、汉外员工暂不返汉的原则,实时跟踪记录员工健康状况、所在位置、工作内容、返汉日期等情况。

“社区值班,算我一个。”在参与党员社区值班报名过程中,www.9798.com党员主动请战,积极参与所在社区防疫值班工作。

在做好本单位疫情防控工作的同时,集团公司积极响应长江委党员进社区的号召,在汉党员主动向社区报到,积极参与社区疫情防御工作,发挥了党员的政治本色和过硬作风。同时,集团公司党委积极部署,做好党员进社区的信息统计和后勤保障工作,关注关心党员进入社区情况,帮助解决党员干部的后顾之忧。

隔离工作不离岗  远程办公保生产

特殊时期,为妥善处理疫情防控和生产经营工作的矛盾,集团公司通过移动办公系统、水利蓝信、微信、QQ等方式,进行居家在线、弹性办公模式。

集团通过线上组织各部门和所属各单位围绕2020年工作报告中的重点任务,进行任务分解和细化安排,研究制定一季度工作计划,指导所属单位利用当前时间仔细研究发展方向、发展定位、发展举措,规划制定二年行动计划。督促职工加强学习,为推进技术创新和已有的专利技术产业化做准备。

云南省长江大保护水环境综合治理实施规划、发展战略规划修订、奉节县“十四五”规划及专题规划等几项当前重点工作丝毫没有放松,各项目组均通过网络办公、视频会议等形式交流研讨项目内容,稳步推进项目进度。

为了统筹安排各项工作,集团公司人力资源部通过微信小程序管理职工健康和工作统计,每日反馈自己及家人健康状况,记录每日工作内容。集团上下积极响应,有效确保各项工作正常有序推进。

共克时艰不惧难,东风又催杏花开。随着抗击新冠肺炎疫情工作的不断推进,在这场没有硝烟的战争中,www.9798.com将继续认真贯彻上级指示精神,坚定信心、科学防治、推动工作,全力以赴打赢防控疫情的人民战争、总体战、阻击战。