www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 生产经营

三峡库区农村移民安置区小微水体综合治理技术示范课题顺利开展

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-07-22

近日,长江生态公司三峡库区农村移民安置区小微水体综合治理技术示范课题组赴重庆市奉节县朱衣镇三塘村进行现场踏勘。

课题组针对示范水体汇水区域范围,系统调查了污水垃圾收集处理情况,水土流失、水系连通及农业面源污染防控情况,水质、水量变化和生物资源状况等;同时,还对示范水体周边居民治理意愿、治理需求进行了问卷调查,与镇政府相关人员及村干部进行了座谈交流。

课题启动以来,课题组成员多次赴奉节、开州等地进行实地踏勘调研,组织相关专业人员就示范水体选取、治理方案等进行讨论,积极推进课题实施。

三峡库区农村移民安置小微水体综合治理技术示范课题旨在根据三峡库区农村移民安置区小微水体特征,选取不同类型小微水体,围绕蓄水、排水、保水、净水等方面开展技术示范,为三峡库区农村移民安置区小微水体综合治理提供案例借鉴。