www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 生产经营

www.9798.com监理中心承监的锦屏水电站工程荣获“水力发电科学技术奖特等奖”

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2021-02-09

近日,www.9798.com监理中心收到了中国水力发电工程学会和水力发电科学技术奖励委员会颁发的获奖证书和奖励通报文件,www.9798.com监理中心承监的锦屏水电站工程被授予“水力发电科学技术奖特等奖”。

锦屏水电站包括锦屏一级和二级水电站,总装机840万千瓦。锦屏一级水电站位于四川省凉山州盐源县与木里县交界处,混凝土双曲拱坝,坝高305米,为世界同类坝型中第一高坝。水库正常蓄水位1880米,死水位1800米,总库容77.6亿立方米,调节库容49.1亿立方米,装机容量3600兆瓦,电站以发电为主,兼具蓄能、蓄洪和拦沙作用。2014年11月29日,锦屏水电站14台60万千瓦机组全面建成投产。

水力发电科学技术奖是经国家科技奖励主管部门批准,由中国水力发电工程学会设立和承办、面向全国水力发电行业的科学技术奖。