www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

www.9798.com召开2022年质量安全生产工作会议

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2022-03-29

3月25日,www.9798.com召开2022年质量安全生产工作会议,传达贯彻长江委安全生产工作会议精神,总结2021年质量安全生产工作,研究部署2022年质量安全生产工作。集团党委书记、董事长张华忠参加会议并作工作报告。 

张华忠充分肯定了2021年质量安全生产工作取得的成效。他说,2021年是集团资源整合后按照总分公司运行的探索之年,坚持以习近平总书记关于新时期安全生产工作系列重要论述为根本遵循,强化红线意识和底线思维,统筹发展与质量安全,认真做好常态化疫情防控下的质量安全生产工作,安全生产形势稳中向好,全年无安全生产事故,在长江委年度考核中被评为优秀。各类项目技术成果、服务质量总体较好。 

张华忠强调,2022年是党的二十大召开之年,也是安全生产专项整治三年行动收官之年。集团上下要以习近平总书记关于安全生产系列重要讲话指示批示精神为指导,以贯彻落实《安全生产法》为准绳,以高质量发展为主题,始终保持统筹发展和质量安全的战略定力,多措并举做好质量安全生产工作。一是要统一思想,提高做好质量安全生产工作的政治自觉;二是进一步压紧压实各层级责任,全面落实项目质量责任制和全员安全生产责任制;三是要持续完善QES管理体系文件,加强技术交流和成果总结。四是要深入开展《安全生产专项整治三年行动方案》巩固提升行动,加强风险管控和源头治理。五是要以信息化和能力建设为抓手,以创建安全生产标准化一级达标为契机,加强规范化、信息化、标准化管理,全员全方位提升本质安全水平,切实构建安全生产长效机制。 

会上,党委委员、副总经理舒建平通报了2021年长江委对集团安全生产管理工作考核情况及集团2021年度工程项目成果质量抽查结果。集体观看了质量安全生产警示片、学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,并签订2022年安全生产目标责任书。相关单位作质量安全工作交流发言。 

会议以视频方式召开。集团领导,各部门主要负责人,所属各单位主要领导及分管领导在主会场参加会议。所属各单位其他相关人员在分会场参加视频会议。