www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 新闻中心

www.9798.com召开2022年春节后综合安全工作部署会议

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2022-02-11

2月9日下午,www.9798.com召开2022年春节后综合安全工作部署会议。集团党委委员、副总经理陈宗洲主持会议并讲话,党委委员、副总经理颜国红参加会议。

会议传达学习了水利部、国家能源局关于全面开展水电站等水利设施风险隐患排查治理等工作的通知精神,以及长江委近期有关网络安全及疫情防控等方面的通知要求。 

会议指出,近期水利行业安全生产事故时有发生,不确定因素增多,面临的安全生产任务艰巨、形势复杂严峻,同时结合春节前后网络安全、疫情防控、治安维稳等要求,集团各部门、所属各单位要认真做好2022年春节后复工复产期各项安全防范应对措施,为实现集团一季度开门红筑牢安全屏障。 

会议要求,一是要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持“一岗双责、党政同责”,坚决克服松懈、麻痹、侥幸思想,压紧压实安全生产责任,做细做实疫情防控常态化下的安全生产各项工作,确保集团安全形势稳定向好;二是各单位要组织开展节后安全隐患排查治理整治行动,实行闭环管理,并做好低温雨雪天气的应对,不断完善应急预案,有效防范、遏制各类安全事故,确保各项工作安全有序;三是要加强做好重点时段疫情防控、网络安全、消防、治安及维稳等方面工作。 

集团各部门、所属各单位主要负责人参加会议。