www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 生产经营

生态公司组织学习《河南郑州 “7·20”特大暴雨灾害调查报告》并召开2022年安全生产工作交流会

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2022-03-30

为贯彻落实《关于认真组织学习<河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告> 深刻汲取教训切实做好查漏补缺改进工作的通知》和长江委、www.9798.com安全生产工作会议精神,3月25日,生态公司召开2022年安全生产工作交流会。 

会上,全体在汉员工集中听取了www.9798.com副总经理陈宗洲传达的长江委2022年安全生产工作会议精神;观看了质量、安全专题警示片,并深刻领会集团副总经理舒建平关于《河南郑州“7·20”特灾调查报告》 的解读;学习了集团董事长张华忠作的 2022 年质量安全生产工作报告等。 

之后,全体在汉员工对如何在设计工作中强化安全生产理念进行了交流讨论。  

水环境治理部负责人王静向大家分享了关于设计人员应当坚守设计原则的心得。王静提到,设计作为一个终身责任制的工作,行业危险系数高。一个合格的设计人员要时刻提醒自己加强风险意识,坚守底线原则,不盲从,要严格落实公司成果质量管理制度,认真落实项目审批管理制度,对设计成果负责,对自己和团体负责。 

市政工程部曹小玉结合项目实际分享了关于如何在工程设计工作中贯彻“安全第一”和遵循“预防为主”的原则。如不可违背规范中的强条,设计应考虑施工安全操作和防护需要,并提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议,工程施工前对施工、建设单位认真履行施工交底工作,强化现场技术服务,加强成果质量把控等。 

结构专业设计人员和公司安全生产相关负责人就如何更好的进行安全生产分享了自己的见解。 

交流完毕后,公司副总经理芦秀青针对如何做好安全生产工作进行总结发言。 

芦秀青强调,要正确认识安全生产工作,增强风险意识。要建立健全安全生产规章制度,做好安全生产培训和监督检查工作。在日常工作中,大家要立足公司主营业务,及时排查、总结和更新完善公司安全生产的主要隐患。各部门负责人要肩负起安全生产督导工作,认真落实安全生产的每一个环节。同时要做好生产人员专业技术培训工作,切实提升相关业务能力,促进与保障安全生产。  

生态公司副总经理芦秀青,安全生产相关负责人、各部门负责人、全体在汉职工参与本次会议。