www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 生产经营

“建立长江中游水文化遗产保护与利用体系”调研报告被民建中央采用并转化为集体提案提交全国政协会议

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2022-03-10

近日,民建长江委总支与水电集团生态文化中心共同提交的“初步建立长江中游水文化遗产保护与利用体系的建议”调研报告被民建中央采用并转化为集体提案提交全国政协会议。

该调研报告于2021年4-7月,由民建长江委总支与水电集团生态文化中心联合赴长江委和湖北省水利厅、文化和旅游厅、住房和城乡建设厅、文物保护中心等多个单位座谈调研基础上总结提炼形成,生态文化中心作为主要撰写单位参与完成。

该调研报告主要围绕湖北省水文化遗产保护和利用情况,提出长江中游水文化遗产保护与利用现状和存在的问题,针对性地提出了理清职责权限、强化水文化遗产保护与利用的组织领导,完善制度体系、夯实水文化遗产保护与利用的基础依据,加强资金保障及长江中游水文化人才队伍建设等政策建议和具体措施,将为推进长江中游水文化遗产保护与利用工作迈上新台阶提供参考和指引,为中游长江国家文化公园建设提供有效政策建议支撑。