www.9798.com

当前位置:
www.9798.com > 生产经营

www.9798.com发挥技术优势助力北京冬奥重点项目

来源:www.9798.com-澳门新莆京有限公司   时间:2022-03-10

随着北京冬奥会开幕,www.9798.com监理中心负责监理的延庆赛区场馆配套基础设施及造雪引水系统工程正式展现在世人眼前。

北京延庆赛区包括国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个竞赛场馆,承担冬奥会高山滑雪、雪车、雪橇项目。国家高山滑雪中心,号称“雪飞燕”,位于北京延庆县小海坨山南麓,是冬奥会高山滑雪项目赛场,是国内等级最高以及首个符合冬奥标准的高山滑雪场。按照冬奥会竞赛标准,高山滑雪和雪车雪橇的各项比赛赛道均需要采用人工造雪造冰方式。为满足冬奥会延庆赛区造雪造冰系统用水需求,同时保护小海陀地区的生态环境,延庆赛区建设了造雪引水系统工程。该工程监理由www.9798.com监理中心承担。

作为冬奥会分会场,秉承延庆赛区“山林场馆,生态冬奥”的总体规划设计理念,面向复杂山地条件、雪上运动和奥运赛事的复合性,对工程质量安全进度控制要求极高。为确保监理工作安全、高效、顺利完成,www.9798.com监理中心派出骨干力量投入现场,克服了工期紧任务重以及新冠肺炎疫情的不利影响,圆满完成了各项工作任务。

“这下能安心过年了。”2月5日下午4时,回到武汉的项目总监笑着说,“这是我此生难忘的经历,能为冬奥会护航,是我们长江委监理的骄傲,也是www.9798.com的荣耀。”